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Pain-maison

Voici une recette de pain-maison que je fais fréquemment. Il me sert autant comme pain quotidien que pour la catéchèse de la première communion, que notre pain de jeûne. Voici ma recette….

Pour un pain simple

  1. Faire monter la levure dans un bol avec couvercle:
  • ¼ tasse d’eau tiède
  • 2 ½ c. thé sucre
  • 2 ½ c. thé levure

2. Mélanger graduellement dans un grand bol :

  • 2 tasse d’eau chaude
  • 1 ½ c. table sucre
  • 1 ½ c. thé sel

2 c. table graisse (huile ou beurre)

3. Ajouter l’eau et la levure dans le grand bol tout en ajoutant 6 tasses farine graduellement. Bien pétrir la pâte

(personnellement, lorsque c’est notre pain du déjeuner, j’y ajoute, à cette étape, des petits fruits secs et des noix pour y donner plus de consistance)

4. Laisser lever la pâte (au moins une heure) tout en le couvrant d’un linge mouillé

5. Dégonfler la pâte, pétrir et former votre pain

6. Laisser lever la pâte (au moins une heure)

7. Allumer votre four à 375

8. Cuire environ 30 minutes

9. Déposer le pain cuit et démoulé sur une grille au moins 30 minutes avant de le couper

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